Quiche Provençale végétale
Cette quiche provençale végétale sent bon le Sud ! Garnie de légumes sautés et d’un appareil crémeux à base de tofu soyeux, tofu fumé, crème de soja et herbes de Provence, elle est à la fois fondante, parfumée et nourrissante. En version chaude ou froide, elle fait sensation en pique-nique, au déjeuner ou pour un dîner sans produits d’origine animale !
- 1 Pâte brisée pour 6 personnes
- 400g de tofu soyeux
- 250g de tofu fumé
- 2 cuillères à soupe de crème soja
- 2 cuillères à soupe de levure maltée
- 1/2 cuillères à café de curcuma en poudre
- 1/2 cuillères à café d’herbes de Provence
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 3 oignons nouveaux (blanc + vert)
- 4 tomates séchées
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
- Four
- Couper en dés le poivron et la courgette.
- Émincer les oignons nouveaux et l’ail.
- Dans une poêle à feu moyen, faire revenir les légumes dans l’huile d’olive pendant 5 bonnes minutes.
- Dans un saladier écraser le tofu soyeux et le tofu fumé.
- Ajouter la crème soja, la levure maltée, le curcuma et les herbes de Provence.
- Saler et poivrer selon votre goût.
- Ajouter les légumes légèrement dorés dans la préparation.
- Bien mélanger et verser sur la pâte brisée préalablement disposée dans un plat.
- Enfourner 30 min à 180°c
L’utilisation d’un moule à manquer à charnière vous permettra de mieux démouler votre quiche et d’avoir des bords plus hauts et plus réguliers. Pour cela, découper un cercle de pâte de la largeur du fond sur une feuille de papier cuisson, et l’installer au fond du plat (avec le papier cuisson), de la même manière découper une bande de pâte, pour faire le tour du plat. Avec vos doigts joignez les deux parties en appuyant sur la pâte.



